/ R от до руб.

Самые большие шины в мире прибыли в Европу

Самые большие шины в мире прибыли в Европу
Опубликована: 31 августа 2011 г., 10:05

Компания Bridgestone впервые привезла в Европу самые крупногабаритные шины в мире размера 59/80 R63 — шесть покрышек диаметром 4,02 метра были выгружены в порту Готенбурга, Швеция.

После выгрузки гигантские шины оттранспортировали на 1 500 км к северу, на медный рудник открытой добычи Айтик в Лапландии, где их установят на версию с электроприводом одного из самых крупных самосвалов в мире — Caterpillar 795F, чей вес при полной нагрузке достигает 570 тонн.

Шины Bridgestone VRPS (V-Steel Rock Premium Service) разработаны для нагрузок свыше 100 тонн и работы в самых сложных условиях. Шины были произведены на специализированном заводе крупногабаритных шин Bridgestone в Китакюсю, Япония.

«Хотя шины размера 59/80 R63 уже используются на открытых рудниках в Северной и Южной Америках, а также в Австралии, в Европу мы привезли их впервые, — заявил Матс-Юхан Аднер (Mats-Johan Adner), управляющий директор шведского подразделения Bridgestone. — Мы гордимся тем, что на один из первых и самых крупных самосвалов для горнодобывающей отрасли с электроприводом будут устанавливаться именно шины Bridgestone».

Поскольку диаметр шин более чем в два раза больше человеческого роста, ширина равняется 1,47 метра, а вес — 5,75 тонны, для них требуются специальные решения в плане логистики и транспортировки. В Готенбурге команда из шести специалистов с помощью ричстакеров и 16-тонных вилочных погрузчиков подняли шины из контейнеров и погрузили на гигантский прицеп-платформу и сделали это менее чем за три часа.

«Работники готенбургского порта очень профессионально выгрузили наши шины, — заявил Эрвин Левер (Erwin Lever), продакт-менеджер шведского отделения Bridgestone. — И такой необычный конвой привлек большое внимание во время нашего долгого путешествия на север».

Bridgestone является одним из ведущих мировых производителей крупногабаритных шин, поставляя широкий спектр покрышек для техники, использующейся в портах, в горнодобывающей, строительной, дорожной и других отраслях промышленности. Ввиду растущего спроса на мировом рынке Bridgestone сейчас осуществляет работу по увеличению мощности своего завода в Китакюсю до 130 тонн в день к 2013 году.

Айтик является одним из крупнейших европейских медных рудников. Компания Boliden, разрабатывающая месторождение меди в Айтике, уже заказала второй комплект шин Bridgestone VRPS размера 59/80 R63, который будет доставлен в сентябре этого года.


Источник: Colesa.ru