/ R от до руб.

Геймеры — худшие водители

Геймеры — худшие водители
Опубликована: 5 сентября 2011 г., 10:13

Как показало исследование, проведенное компанией Continental в Великобритании, люди, регулярно играющие в видеоигры (гонки), являются худшими водителями. В исследовании принимало участие 1000 игроков, и столько же людей, не увлекающихся гоночными видео- и компьютерными играми, в возрасте от 17 до 39 лет. Изучался их стиль вождения и водительские привычки.

Как выяснилось, хотя геймеры и считают себя более опытными водителями, в реальности их водительское мастерство не слишком высоко. По шкале от одного до десяти геймеры оценивают свои способности в среднем на шесть, люди, не играющие в видеоигры, — на пять.

Геймеры считают, что у них лучшая реакция и они быстрее могут справляться с неожиданными происшествиями на дороге, а их стиль вождения более динамичен и позволяет им лучше проходить повороты. Дальнейшие опросы выявили, что геймеры чаще превышают скорость и часто рискуют собственной безопасностью, так, словно любые проблемы можно решить, нажав кнопку «Restart».

Кроме того, исследователи выяснили, что большинство геймеров, увлекающихся такими играми, как «Need for Speed» или «Formula 1», чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, чаще проезжают на красный сигнал светофора, им хуже удаются повседневные маневры при вождении. При этом они то и дело совершают рискованные маневры, ведут себя более нагло и чаще попадают в поле зрения стражей дорожного порядка.

«Неигроки» считают игроков излишне самоуверенными и видят в них источник повышенной опасности, считая, что те могут перенести свой стиль вождения из виртуальной реальности в реальный мир. Однако люди, никогда не участвовавшие в виртуальных гонках, тоже имеют проблемы с вождением. Например, для сдачи экзамена на получение водительских прав, им в среднем требуется на 1 попытку больше, чем людям, играющим время от времени. Кроме того, никогда не игравшие водители за прошедший год получили в два раза больше повреждений кузова, чем остальные участники исследования.

Тим Бейли, эксперт по безопасности в дочернем отделении компании Continental, проводивший исследование, утверждает: «Исследование позволило установить интересные вещи: хотя кажется, что у геймеров сильнее развиты водительские навыки, и они более уверены в себе, но они не являются лучшими водителями, поскольку у них снижено чувство опасности». Бейли удивлен полученными результатами: хотя компьютерные игры повышают концентрацию внимания и улучшают реакцию, они провоцируют создание опасной обстановки на дорогах реального мира, поскольку игра не позволяет воспроизводить условия настоящих автодорог, со всеми их опасностями и невозможностью «начать заново».


Источник: Шина.RU