/ R от до руб.

Продажи универсала Lada Largus начнутся в июне

Продажи универсала Lada Largus начнутся в июне
Опубликована: 16 февраля 2012 г., 11:21

«АвтоВАЗ» начинает серийное производство новой модели — Lada Largus с марта. В продажу новинка поступит уже в июне.

Как заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, универсал Lada Largus можно будет приобрести в июне 2012 года. Продавать «Ларгус» будут по системе предзаказов, как и Lada Granta.

В конце января началась сборка предсерийной партии семиместных универсалов, которая состоит из 90 экземпляров. Вся партия отправится к официальным дилерам для демонстрации потенциальным покупателям и отработки процессов техобслуживания.

Серийная сборка универсала на первой линии конвейера намечена на конец февраля-начало марта.

Эксперт Федерации автолюбителей России Юрий Антипов не считает, что новая модель отечественного производителя будет отличаться качеством: «АвтоВАЗ выпускает модели, которые уже давно устарели. И самое главное, они небезопасны, не отвечают современным нормативам, — считает эксперт. Продолжать выпускать модернизированные модели на этом градообразующем предприятии в течение длительного времени, дотировать его, вкладывать туда деньги, и на выходе иметь такую продукцию — это не целевое использование средств. Многие предприятия страны показали, что при нормальной организации можно выпускать отечественный автопром, но уже брать иностранные модели. Largus — очередной опус, какого качества, покажет дальнейшая эксплуатация, но дело в том, что это тупиковый путь» — сказал Антипов в интервью радиостанции Финам fm.

Напомним, стоимость LADA Largus в базовой комплектации составит 340 тысяч рублей. Это будет пятиместная версия. Семиместный универсал в максимальной комплектации обойдется в 420 тысяч рублей. Такой автомобиль будет оснащаться кондиционером, АБС, MP3-магнитолой, двумя подушками безопасности, системой для крепления детского кресла.

Как уже упоминалось ранее, LADA Largus по сути является копией универсала Dacia Logan MCV, впервые представленного на Парижском автосалоне 2006 года.