/ R от до руб.

Прокуратура выслеживает людей, не прошедших техосмотр

Прокуратура выслеживает людей, не прошедших техосмотр
Опубликована: 5 марта 2012 г., 11:46

В Псковской области создан прецедент признания полиса ОСАГО «Росгосстраха» недействительным, из-за того что автомобилист во время не прошел техосмотр.

Районный суд города Опочка Псковской области признал полис ОСАГО, выданный компанией «Росгосстрах» недействительным. Причина заключается в следующем: по новому закону с 1 января 2012 года получить «автогражданку» можно только после предъявления талона ТО. «Росгосстрах» же выдает полиса по упрощенной схеме — и ОСАГО, и пустой бланк ТО без какого-либо осмотра машины. При этом автомобилист дает письменное обязательство пройти техосмотр в ближайшее время.

Прокуратура Опочки провела проверку законности выдаваемых полисов ОСАГО и по ее итогам подала судебный иск, сообщает Авто@Mail.Ru.

Правда, иск почему-то предъявили не к страховщику, а к клиенту, который во время не прошел техосмотр. «Счастливчика» прокуроры выискали из реестра автомобилистов, оформлявших страховку в «Росгосстрахе».Сейчас прокуратура готовит аналогичные иски в отношении других граждан, оформивших ОСАГО, но не прошедших техосмотр.

Между тем схема «Росгосстраха» может быть вскоре узаконена. Правительство рассматривает ряд поправок в недавно принятый закон о техническом осмотре. Возможно, вскоре техцентры будут просто подтверждать сам факт наблюдения за автомобилем, при этом проходить техосмотр не понадобится.


Источник: Finamauto