/ R от до руб.

Свердловская ГИБДД начала принимать видеосвидетельства нарушений ПДД

Свердловская ГИБДД начала принимать видеосвидетельства нарушений ПДД
Опубликована: 30 марта 2012 г., 17:25

Теперь свидетели нарушений ПДД на дорогах Свердловской области могут оставить заявление в ГИБДД, отправив фото- и видеодоказательства по Интернету.

Записи с видеорегистраторов с особо грубыми нарушениями правил ПДД и парковки нередко можно увидеть на различных сайтах. В комментариях граждане активно выражают свое недовольство. Теперь можно не только обсудить проблему в интернете, но и привлечь нарушителя к ответственности. В этом общественности готова помочь автоинспекция, сообщает «Российская газета».

«Данные видеорегистраторов служат доказательствами, которых достаточно для привлечения к ответственности по основным нарушениям (превышение скорости, выезд на «встречку», неправильная парковка), — сообщил начальник отдела ДПС ГИБДД Дмитрий Панфилов. — В отношении нетрезвых водителей дополнительно требуется освидетельствование. Видео, где видно их неадекватную реакцию и поведение, служит косвенным доказательством».

ГИБДД решила использовать в борьбе с нарушениями на дорогах информационные технологии и активность граждан из-за резкого всплеска смертности на свердловских дорогах. Проблема актуальна для всех дорог страны. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов провел специальное совещание по проблеме смертности на дорогах, в котором приняли участие руководители ГИБДД всех субъектов РФ. Им было поручено проанализировать ситуацию у себя в регионе и продумать пути ее решения, говорится на официальном сайте ГИБДД. Так что не исключено, что инициатива ГИБДД Свердловской области приживется и в других регионах России.


Источник: Finamauto